Methode 2: Kupfer wieder zum Glänzen bringen, mit Zitrone und Salz
Um deine Kupferbecher vor Verfärbungen zu befreien, kannst du 4 Esslöffel Salz in einen Teller geben. Du kannst hierzu normales Speisesalz, Meersalz oder jede andere Art von Kochsalz verwenden. Je nachdem, wie viele Tassen du reinigen möchtest, benötigst du möglicherweise mehr Salz.
Nun schneidest du eine Zitrone in 2 Hälften oder 4 Teilen. Je nachdem, wie viele Kupfertassen du reinigen möchtest, benötigst du möglicherweise zwei oder mehr Zitronen.
Jetzt legst du die Zitronen auf das Salz. Stelle sicher, dass das Fruchtfleisch der Zitrone vollständig mit Salz bedeckt ist.
Reibe deine Kupferbecher in einer kreisförmigen Bewegung mit den Zitronen ein.
Schrubbe die Becher außen und innen, bis alle Flecken entfernt sind und ihre Oberflächen wieder glänzen.
Spüle die Becher jetzt gründlich mit kaltem oder warmem Wasser ab, bis alle Zitronen- und Salzrückstände entfernt sind.
Trockne jeden Becher gründlich mit einem Tuch ab. Achte beim Trocknen auch auf kleine Ecken und Kanten, sodass nirgendwo Feuchtigkeit mehr vorhanden ist, weil sich sonst erneut Oxidationsflecken bilden können. Achte penibel darauf, dass deine Kupferbecher nach dem Abspülen vollständig getrocknet sind.